A “Rebecq au Vert”, vous avez été nombreux à vous étonner d’entendre parler du homard belge…

Pourtant dans son article “Evolution de la pêche maritime belge et des principales espèces capturées” datant de 2008 (trouvé sur le site de l’institut flamant de la mer), Guy Lamotte nous informe : “Le homard va devenir plus abondant dans l’avenir, tirant sa nourriture du plancton d’eau chaude; son tonnage est passé de 0 en 2000 à 2 tonnes en 2006.” (Les Naturalistes belges, 2008, 89, 1:1-16)

Voir ici :  www.vliz.be/imisdocs/publications/223085.pdf  – dernier paragraphe P7.
 
Et vous l’aurez tous retenu, le homard belge se déguste en été !

Vous trouverez d’ailleurs le calendrier des poissons et crustacés dans le docupent suivant : www.crioc.be/files/fr/5440-2011_fr.pdf

Vous pouvez aussi consulter le Guide de Greenpeace à l’usage des consommateurs responsables « Et ta mer t’y penses » sur : http://www.greenpeace.org/france/PageFiles/266559/et-ta-mer-t-y-penses.pdf.

Merci pour votre chaleureuse présence et à bientôt !

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