Pour les gourmets du Rebecq au Vert 2014 et pour les autres : "Le homard de la mer du nord"
A « Rebecq au Vert », vous avez été nombreux à vous étonner d’entendre parler du homard belge…
Pourtant dans son article « Evolution de la pêche maritime belge et des principales espèces capturées » datant de 2008 (trouvé sur le site de l’institut flamant de la mer), Guy Lamotte nous informe : « Le homard va devenir plus abondant dans l’avenir, tirant sa nourriture du plancton d’eau chaude; son tonnage est passé de 0 en 2000 à 2 tonnes en 2006. » (Les Naturalistes belges, 2008, 89, 1:1-16)
Voir ici : www.vliz.be/imisdocs/publications/223085.pdf – dernier paragraphe P7.
Et vous l’aurez tous retenu, le homard belge se déguste en été !
Vous trouverez d’ailleurs le calendrier des poissons et crustacés dans le docupent suivant : www.crioc.be/files/fr/5440-2011_fr.pdf
Vous pouvez aussi consulter le Guide de Greenpeace à l’usage des consommateurs responsables « Et ta mer t’y penses » sur : http://www.greenpeace.org/france/PageFiles/266559/et-ta-mer-t-y-penses.pdf.
Merci pour votre chaleureuse présence et à bientôt !